Мода на одежду, прически и макияж со временем меняется, но упругая, подтянутая кожа популярна всегда. Продлить минуты молодости, сохранить эластичность дермы помогут натуральные маски. Подтягивающая маска для лица с белком яйца великолепно для этих целей подходит.
Как правильно приготовить маску, чтобы не снизить эффективность компонентов, показания и противопоказания к применению, а также нехитрые рекомендации ведущих косметологов.
Польза яичного белка для кожи
Яйца, как главный компонент уходовых средств, используются в домашней косметологии давно. Секреты белка яйца передавались с древних времен ценительницами красоты. Что же такого полезного для кожи лица кроется в белковом составе?
- Белок – без него не обходится ни одно «строительство» клетки. Вдобавок, белок яйца устраняет дефект расширенных пор, способствует понижению активного синтеза сальных желез;
- Глюкоза и углеводы – связаны между собой тесными нитями. Углеводы – энергетический источник клетки, а глюкоза – ее транспорт. Активное взаимодействие этих составляющих обеспечивает ровный, здоровый оттенок лица;
- Жиры в белке находятся в небольшом количестве, но этого хватает для достойного противостояния агрессивным факторам внешней среды;
- Ферменты – ускоряют обменные процессы кожи на клеточном уровне, способствуют быстрой регенерации кожи, без чего поддержание тканей дермы в тонусе нереально;
- Минералы – гарантируют полноценное питание, функционирование клеток на полную мощь. Для молодого организма нехватка минералов практически не заметна, но для более ослабленного или взрослого – она отражается на лице. Кожа становится вялой, теряет упругость, стремительно появляются неприятные морщины. Калий, магний, железо, медь и фосфор - незаменимы для кожи лица. Они способствуют ее увлажнению, обновлению и насыщению кислородом;
- Витамины – в белковой части яйца находится целый витаминный комплекс, необходимый для поддержания дермы в регулярном тонусе. Витамины отвечают за нормализацию оттенка кожи (ниациновая кислота), устраняют и предупреждают воспалительные процессы (пантотеновая кислота, рибофлавин), контролируют выделения сальных желез и могут отсрочить преждевременное ее старение.
Белок яиц – поистине богатейший продукт, своеобразный источник молодости, влаги (на 85% состоит из воды) и дополнительных сил для кожи лица. Воспользоваться им в виде подтягивающей, питательной маски стоит каждой красавице. Тем более что результат после разовой белковой процедуры будет ошеломляющим.
Достойные белковые решения проблем кожи
Бесценная польза яичного белка в масках для лица отмечена всеми косметологами. Решение дерматологических проблем с помощью масок – эффективный метод. Простая яичная маска с регулярным применением способна устранить такие проблемы кожи:
- Угревая сыпь, прыщи и воспаления – белок не только снимает покраснение, но и препятствует размножения бактерий;
- Лоск, излишне жирная кожа лица – белковая маска приведет к сужению пор, нормализации обменных процессов;
- Лифтинг эффект – подтягивающая маска из белка в считанные сроки подкорректирует контуры лица, повысит эластичность, упругость кожи;
- Увядание кожного покрова области декольте, шеи – преобразить пикантную область быстро, эффективно поможет белковая маска с натуральным медом.
Рецепты
Бережный, нежный уход, подтягивающий эффект и длительный результат с регулярным использованием белка яиц гарантированы. Разнообразить подтягивающие белковые процедуры кожи помогут следующие рецепты:
Белковая маска для кожи лица с добавлением крахмала
Тандем яичного белка и крахмала благоприятно борется с первыми признаками старения, обладает омолаживающим, подтягивающим действием.
Для приготовления подтягивающего белкового средства потребуется:
- взбитый до пенообразного состояния белок;
- 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. свежевыжатого сока алоэ. При отсутствии экстракт алоэ можно заменить глицерином.
Составляющие компоненты тщательно перемешиваются и кисточкой распределяются по поверхности лица. Чувствительную зону вокруг глаз лучше не затрагивать, для нее имеется отдельный рецепт подтягивающей маски. Белковое лифтинг-средство выдерживают на коже в течение 20 минут. После чего смывают теплой водой.
Белок и мед в подтягивающей композиции для лица
Для приготовления смеси используйте только натуральный мед, желательно многокомпонентный. Он насыщен витаминами и многообразными питательными частицами, поэтому сделает ощутимый вклад в оздоровление кожи лица.
Для приготовления белкового средства необходимы следующие ингредиенты:
- 5 ст.л. меда цветочного (лучше майского);
- Белок яичный.
Белок взбить вилкой в белую пену. Добавить мед, перемешать. Подтягивающую белковую массу наносить на очищенную кожу на 15-20 минут.
Перед использованием подтягивающей маски из белка и меда обязательно проведите экспресс-тестирование на аллергию. Потому как белок и мед повышают риск аллергической реакции.
Маска с подтягивающим эффектом из белка и сметаны
Большой популярностью для эффективной подтяжки кожи пользуется белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов (сметаны, несладкого йогурта, кефира). Для ее приготовления понадобится:
- Белок яйца;
- 2 ст.л. кисломолочного продукта (в зависимости от типа кожи);
- 10 капель касторового экстракта.
Компоненты смешать. Подтягивающую смесь нанести на лицо и ожидать 25-30 минут. Смыть остатки белковой композиции теплой водой.
Маска подтягивающая и отбеливающая одновременно
Секрет одновременного отбеливания, подтяжки кожи лица кроется в следующей белковой маске:
- Взбитый белок яйца;
- Мякоть огурца;
- 1 ч.л. масла оливкового.
Огурцы измельчите на мелкой терке, добавьте к взбитой белковой массе. Туда же влейте 1 ч.л. оливкового масла. Подтягивающую смесь размешайте, нанесите на лицо. Маску также можно использовать для области декольте, шеи. Через 25 минут удалите остатки подтягивающего средства влажным ватным диском.
Исключительно белковая маска с подтягивающим эффектом
Для приготовления этой подтягивающей маски, кроме белка и чистой салфетки, ничего не потребуется. Взбейте в пену белок яйца, распределите его по поверхности лица. Накройте участки с маской салфеткой.
Получаса вполне достаточно для полноценного насыщения тканей питательными веществами и подсыхания средства. Резко удалите салфетку с лица в направлении от подбородка ко лбу. Умойтесь теплой водой.
Важные моменты белкового лифтинга
Несмотря на простоту, доступность яичного белка, его использование недопустимо в таких случаях:
- При индивидуальной непереносимости;
- Подтягивающие процедуры могут слегка подсушивать кожу. Поэтому для сухого кожного покрова они нежелательны;
- Чувствительная, раздражительная кожа не всегда готова к нанесению подтягивающей маски. Это может спровоцировать дискомфорт, жжение кожного покрова;
- Для женщин в период менструаций использование подтягивающего белкового средства лучше отложить. Оно может провоцировать дополнительную отечность тканей.
В проведении белковой процедуры имеются свои важные моменты:
- Перед нанесением подтягивающей белковой маски качественно очистите кожу. Используйте для этого скрабы, косметическое молочко. Иначе порядка 80% питательных составляющих смеси останутся незадействованными;
- После белковых подтягивающих манипуляций обязательно нанесите питательный, увлажняющий крем. Это предупредит чувство сухости, стягивания кожи;
- Для закрепления подтягивающего эффекта необходимо пройти курс белковых процедур. Он составляет 8-10 масок с промежутком в 2-3 дня;
- Однотипные сочетания не смогут оказать должного подтягивающего эффекта. Чередование композиций, разнообразие питательных компонентов – главный секрет лифтинга белковыми масками;
- Можно использовать для приготовления подтягивающих масок перепелиные яйца. Их состав более питательный, чем куриный. Однако не забывайте о пропорциях ингредиентов.
Секреты красоты, молодости кожи – не всегда сложные и недосягаемые. Белок яйца в этом случае - точное доказательство. Не обязательно покупать дорогостоящие средства, воспользуйтесь белковой подтягивающей маской для возвращения утраченного тонуса, насыщения, оздоровления клеток кожи.
Помните, красота без здоровья невозможна!